телефон +7 (917) 41-899-85
Сеть магазинов товаров для ремонта и отделки в городах Стерлитамак, Салават и Ишимбай
Новый ВекНовый Век ОтделкаОтделка
Ишимбай
ул. Губкина д.48, "Новый Век" | ул. Стахановская д.38, "Новый Век плюс"| ул. Ленина д.33Б, "Отделка"
Салават
ул. Уфимская д.82, "220 Вольт" | пр. Ленина д.47, Новый Век
Стерлитамак
ул. Артема д.140, "Отделка"
Как выбрать ванну?

Дата добавления
06 апреля, 10:48
Просмотров
885
Категория
Статьи и советы

Как выбрать ванну?
Чугунная ванна хороша тем, что вода в ней остывает очень медленно, сохраняя постоянную температуру. Особый комфорт при использовании чугунной ванны обеспечивает природная звукоизоляция черного металла, звук "утопает" в теле ванны - хоть воду из крана пускай на полную катушку.
Кстати, приличный вес изделия гарантирует его устойчивость при правильной установке - борта такой ванны никогда не отходят от стен. Они устойчивы к коррозии и абразивным воздействиям, износостойки, неприхотливы. Правда, эмаль недостаточно стойка к механическим повреждениям - может отколоться при ударе. Надо помнить, что скол на эмали в домашних условиях не восстановим!
Как выбрать ванну?
Главным недостатком чугунных ванн считается их большой вес (около 100 кг). Ведь немалый вес, сложность установки и демонтажа становятся порой непреодолимыми препятствиями, из-за которых приходится отказаться от покупки чугунной ванны. Эмаль быстрее акрила теряет первоначальный внешний вид. Эмаль невозможно отреставрировать. Глубина ванны не более 42см.

Другой недостаток - относительная хрупкость чугуна, из-за которой фирмы-производители не могут добиться многообразия форм и размеров ванн. Например, не бывает круглых или угловых чугунных ванн.

Наиболее распространенные размеры чугунных ванн 150х70, 170х70 (75, 80) см.

Стальные ванны гораздо дешевле всех остальных ванн. В среднем каждая чугунная ванна в 2 или даже в 3 раза дороже стальной ванны. Стальные ванны гораздо легче чугунных. Средний вес стальной ванны 25-30 кг, а толщина стенок 2,5-3 мм.
Недостатки стальной ванны
Глубина стальной ванны около 40см и не может быть глубже из-за свойств материала стали.
Эмаль быстрее акрила теряет первоначальный внешний вид. Ее невозможно отреставрировать.
Вода значительно быстрее остывает. Это значит, что вам придется без конца подливать теплую воду. Помимо того, что это неудобно, экономичность такого решения под большим вопросом. Сильно звенит.

Стальные ванны из-за конструкции ножек и малого веса не устойчивы, поэтому если вы приобретаете стальную ванну, сразу рассчитывайте, что Вам продеться придумывать дополнительные крепления и обеспечивать устойчивость.

Акриловые ванны. Акрил хорошо поглощает шум воды, устойчив к истиранию, коррозии вообще не подвержен, потому что - не металл. Акрил более плотный материал, чем эмаль, поэтому акриловые ванны легки в уходе. Достаточно протирать их влажной тряпкой с обычным мылом или любым жидким чистящим средством. И поэтому они дольше сохраняют свой первоначальный вид. У акрила есть и еще одно достоинство - он отвечает гигиеническим требованиям и не дает распространяться бактериям. Сколоть ванну намного сложнее т.к. материал более пластичный. Акрил можно отремонтировать в домашних условиях.
Как выбрать ванну?
Форма ванн весьма разнообразна: прямоугольная, овальная, треугольная угловая. Чем удобнее и сложнее устроена акриловая ванна, тем выше ее цена. Особенно если в ней присутствуют такие элементы как сидение, подлокотники, декоративная панель. В акриловую ванну можно установить гидромассаж, аэромассаж, подсветку и множество других приятных и полезных опций.
Глубина ванн до 58см., в среднем около 50см.,

Вес акриловой ванны не превышает 15-25 кг в стандартной комплектации, это очень мало, и 50-70 кг в максимальной гидро-аэромассажной комплектации, поэтому установить и заменить такую ванну можно сравнительно легко.
Акриловая ванна очень устойчивая, так как устанавливается на семи ножках (не у всех ванн семь ножек) с установочным каркасом, разработанным на заводе, комплектом креплений к стене. А установить такую ванну легче и главное намного надежнее.


Выбор за ВАМИ! Наши консультанты познакомят вас с более подробной информацией. 
 

Посмотреть ванны в каталоге товаров  



Комментарии:


Гарантия Caiman 5+